29.mar.2013

Bolo de Aveia, Maça e Canela { Sem lactose }

Páscoa chegando e você está pensando em uma sobremesa/bolo para servir para as crianças? Quem sabe um bolo saudável? E esta receita tem fruta, ideal para as crianças que tem certa dificuldade em comê-las. E também é sem lactose.

Espero que gostem….





Bolo de Aveia, Maçã e Canela

 Ingredientes
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 3 ovos inteiros
– 3 maçãs grandes (descascadas e cortadas em cubos)
– 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
– 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó.


Modo de Preparo
Para o Bolo: bata o açúcar com a margarina até ficar um creme homogêneo. Acrescente os ovos, as maçãs, Misture bem e junte; a farinha de trigo, a aveia, canela em pó e o fermento.



 A consistência é bem diferente. Por isso, não se assuste. Caso queira, acrescente 1 xícara (chá) de nozes, avelãs ou castanha-do-pará picadas. Unte uma forma média, de buraco no meio, e despeje a massa. Polvilhe por cima dela uma mistura de 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela. Leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos.
Desenforme e polvilhe mais da mistura de açúcar com canela.

Espero que vocês gostem e aprovem!
Beijos, Joci

Jociane Catafesta {(51) 92177611}
CRN2 6376
Nutricionista Funcional
Personal Diet (Gestante, Pós Parto, Baby e Familiar)
Mestre em Gastroenterologia/UFRGS
Aperfeiçoamento em Nutrição Infantil
Fan Page: Consultório de Nutrição Jociane Catafesta 

Comente pelo Facebook

Leia mais!