27.jun.2013

Bolo de Aveia sem farinha { Receita }

Olá mamães!! 

Com este friozinho lá fora o que fazer? 

Quem sabe ir para cozinha com os pequenos… 

A receita de hoje foi feita com a ajuda da minha filha que adorou colocar a “mão na massa”. Além de acharem divertido ajudar a fazer a comida eles vão querer provar e ficar bem contentes dos pais estarem provando alguma coisa feita por eles.

 Bolo de Aveia sem farinha!

Ingredientes 

3 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou grossos 

1 xícara (chá) de leite – 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara 

2 colheres (sopa) de manteiga 

1 colheres (sopa) de cacau em pó 

1 colheres (sopa) de fermento em pó 

3 ovos (claras em neve) 


Modo de Preparo: 

Deixe a aveia de molho com o leite. Bata bem o açúcar com as gemas e, em seguida, a manteiga. Junte a aveia e o achocolatado. Misture. Acrescente as claras em neve, mexendo suavemente, e por último o fermento. 

Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Leve em forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), por cerca de 30 minutos. 

Obs: Este bolo não cresce muito, então não use forma muito grande.

 

boloaveiasemfarinha

 

Espero que gostem!

Boa semana!

Joci

SERVIÇO:

Jociane Catafesta {(51) 92177611}
CRN2 6376
Nutricionista Funcional
Personal Diet (Gestante, Pós Parto, Baby e Familiar)
Mestre em Gastroenterologia/UFRGS
Aperfeiçoamento em Nutrição Infantil
Fan Page: Consultório de Nutrição Jociane Catafesta 

Comente pelo Facebook

Leia mais!