18.dez.2012

Ceia de Natal para pequenos

 

Mamãe eu também quero….



A Ceia de Natal deve ser para todos e porque não para os bebês também. Pensando nesta data tão especial e nestes pequeninos montamos uma Ceia de natal para eles!


Papinha de peito de peru com cenoura e milho
Ingredientes: 
180 g de batata em cubo 
180 g de cenoura em cubo 
120 g de peito de peru, sem pele e desossado 
50 g de milho verde 
300 ml de leite em pó
Modo de preparo:
Corte o peito de peru em fatias finas e coloque-o em uma panela com a batata, a cenoura, o milho e o leite. Tampe e cozinhe por 20 minutos, até a carne cozinhar. Faça uma papinha bem macia, passando a mistura por peneira ou amassando com o garfo.


Papinha de lentilha
Ingredientes: 
4 xícaras de água filtrada 
1/4 de xícara de lentilhas secas 
100g de miolo de músculo cortado em cubos 
1/4 de xícara de arroz 
1 cenoura cortada em cubinhos 
2 mandioquinhas sem casca cortadas em cubinhos 
Pitada de sal
1/2 colher de sopa de azeite no momento de servir.
Modo de Preparo:
Colocar a lentilha com a água e levar ao fogo alto até ferver, numa panela com tampa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Adicione a carne e continue o cozimento, sempre com a panela semi-tampada, por mais 30 minutos. Acrescente o arroz, deixe ferver por 5 minutos e, em seguida, adicione a cenoura e a mandioquinha, cozinhando por mais 15 minutos ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios.
Para obter uma sopa mais cremosa, deixe ferver por mais 15 minutos.
Para bebês: Amasse a lentilha, a cenoura e mandioquinha com um garfo e desfie a carne quando servir.


Papinha de Ameixa
6 Ameixas lavadas, sem caroço e cortadas em pedaços pequenos.
Modo de Preparo: 
Sem cozinhar: retirar a casca, bater no liquidificador ou amassar bem com um garfo. A papinha está pronta! *Se é para ajudar a constipação não tire a casca
Ao vapor: encher a panela com uns 4cm de água.
Colocar os pedaços de ameixa (com a casca mesmo) na cestinha da panela sem encostar na água. Cobrir com a tampa e cozinhar as ameixas por 2, 3 minutos ou até que estejam macias (testar com o garfo).
Remova os pedaços do recipiente e deixe esfriar.
Para bebês pequenos amasse com um garfo antes de servir.


Papinha de Mirtilo e Manga
Ingredientes:
30g de mirtilo
½ manga pequena e madura
Preparação:
Descasque a manga e corte-a em pedaços. Coloque-os em uma vasilha com os mirtilos e bata com seu mixer de alimentos até que a mescla fique pastosa.


Esperamos que aprovem e tenham uma ceia maravilhosa nesse natal, com muita paz, saúde, amor e alegria!

Beijos
Jociane

SERVIÇO: 
Jociane Catafesta
CRN2 6376
Nutricionista Funcional
Personal Diet (Gestante, Pós Parto, Baby e Familiar)
Mestre em Gastroenterologia/UFRGS
Aperfeiçoamento em Nutrição Infantil

 

Comente pelo Facebook

Leia mais!