1.set.2011

Como escolher os alimentos da nossa família: Frutas!

A escolha das frutas, verduras e legumes sempre foi uma das minhas grandes preocupações, sempre tive dificuldade, nas feiras eu perguntava aos feirantes, eles diziam que estava docinho, e eu acreditava, chegava em casa, e nem sempre estava bom. Agora eu ainda tenho algumas dificuldades, como saber se esta bom, maduro, e como escolher o melhor alimento para nossa família?

Imagem daqui

A consistência, textura, e a cor do alimento é muito importante para sabermos se o alimento está bom para consumo, pois qualquer detalhe que não percebemos poderá trazer prejuízos a nossa saúde.
É importante observar, e aí vão algumas dicas: 

* Compre frutas da estação, elas estarão mais saborosas, e tem mais nutrientes;
*Verificar se a fruta tem rachaduras, partes moles, e buracos de insetos, pois poderá estar contaminada;
* Evite comprar frutas machucadas;
* Comprar as frutas nem tão maduras, a menos que seja consumida no dia;
* Não apertar as frutas , pois elas podem amassar e ficar escuras;
* Abacaxi: Assim como as mangas, o cheiro do abacaxi é um bom sinal de que a fruta está boa. Se o cheiro é agradável, adocicado, está no ponto. O truque de puxar uma folha da coroa não é recomendado, pois tem coroas que são bem fechadas, e não sairá,mas estará maduro, sinta o perfume do abacaxi; 
* Banana: melhor que não esteja verde nem totalmente madura. Frutas muito maduras têm mais açúcar que fibras. A parte amarela da casca deve predominar sobre a preta;
* Laranja: prefira as mais pesadas, porque têm mais suco. A consistência deve ser igual em toda a fruta, um lado não deve ser mais mole que o outro. Quanto mais laranja a casca,lisa e brilhante, estará mais suculenta e doce; 
*Maça: observe que não tenha machucados na casca, pois neles, os micro-organismos podem se desenvolver. Quanto mais vermelha a maçã, mais doce; 
*Mamão:ter casca firme, de coloração alaranjada, sem manchas brancas de fungo,
*Melão:casca firme, cor amarelada,e de aroma agradável;
* Pêra: se a casca estiver macia ao toque, estará doce e deliciosa, deve estar amarela, e o cabinho sair com facilidade.


 Por:Aliçar  Makki Leite, Boutique da Papinha.



O que acharam, gostaram das dicas?
Vocês sabem escolher as frutas da família, ou tem uma certa dificuldade?
Ah, e aguardem as próximas dicas, legumes e verduras!
Ah, e dicas de como higienizar o alimento, clique AQUI!!
Beijos

Comente pelo Facebook

Leia mais!