Nem só de leite de vaca vive o cálcio!!
O cálcio é super importante para o funcionamento do organismo, ele é responsável pela construção e manutenção dos ossos. Uma alimentação rica em cálcio até os 35 anos, irá construir ossos mais densos e consequentemente mais fortes, e menos propensos a osteoporose.
Como mães, é normal a nossa preocupação com a alimentação dos filhos, ainda mais que hoje em dia existem muitas crianças com problemas de intolerância a lactose ou alergia a proteína do leite de vaca e ficamos nos perguntando: “E agora meu filho vai ficar sem cálcio?” Como sempre digo nem só de leite vive o cálcio, existem muitas outras fontes de cálcio biodisponível que acabamos não utilizando.
Hoje tem uma lista de campeões em cálcio, onde podemos garantir a quantidade ideal de cálcio através deles, não necessariamente do leite, são eles:
Sementes de gergelim: 90 mg de cálcio em 1 colher de sopa (sementes não descascadas,10 mg de cálcio em uma colher de sementes descascadas)
Amêndoas 1/3 de xícara = 50mg
Melado escuro 1 colher de sopa = 137 mg
Hummus (pasta árabe de grão de bico) 1/2 xícara= 81 mg
Quinoa 1 xícara = 50 mg
Tahine (pasta de gergelim) 2 colheres de sopa= 128 mg
Agrião 133 mg
Brócolis cru 51mg e cozido 86mg
Couve refogada 177mg
Manjericão 211 mg
Mostarda 68 mg
Coentro desidratado 788 mg
Cebolinha 80 mg
Salsinha 179 mg
Palmito: 58 g
Abobrinha crua 80 mg
Aveia 48mg
Sementes de linhaça: 211 mg
Açaí: 22 mg
Manga haden: 22 mg
Laranja: 34 mg
Chicória: 45 mg
Então depois de tantas opções fica fácil conseguirmos as quantidades adequadas de cálcio não é?
Abraço, Joci
Jociane Catafesta {(51) 92177611}
CRN2 6376
Nutricionista Funcional
Personal Diet (Gestante, Pós Parto, Baby e Familiar)
Mestre em Gastroenterologia/UFRGS
Aperfeiçoamento em Nutrição Infantil
Fan Page: Consultório de Nutrição Jociane Catafesta