24.fev.2015

Refeições e lanches com sabor e diversão

Já falei da minha busca pelo equilíbrio quando o assunto é alimentação. Apesar do nosso incentivo, o Antônio tem suas preferências e não gosta de alguns legumes. Então a minha dica é trazer estes alimentos em preparações diferentes que estimulem a curiosidade da criança, por aqui tem funcionado super bem.

Experimentei uma receita de bolo de beterraba e todos adoraram, até o papai!

A beterraba é rica em ferro, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco e manganês. Tem açucares, e é fonte de vitaminas A, C e do complexo B.

INGREDIENTES

1 beterraba e 1/2 (média) – 300g

1 copo e 1/2 de açúcar

4 ovos separados

¼ copo de óleo – 4 colheres

3 copos de farinha de trigo

1/3 copo de suco de laranja

3 Colheres(sopa) de suco de limão

50g de coco ralado seco

1 colher (sopa) fermento

1 pitada de sal Usar como medida o copo de requeijão (250ml)

MODO DE PREPARO

1. Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres do açúcar reservado para a receita e bata mais um pouco.

2. Descasque e pique as beterrabas e bata no liquidificador com o açúcar, o óleo, os sucos e as gemas por 2 minutos.

3. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o coco, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture as claras em neve, coloque numa forma média untada.

4. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

O bolo é uma delícia, super saudável e as crianças vão amar esse bolo rosa! Quem preferir pode trocar a farinha por farinha integral, e o açúcar por açúcar mascavo, porém esses ingredientes vão escurecer a cor do bolo e não ficará tão rosa.

IMG_1134

IMG_1136

Os cupcakes ficam bem coloridos, mas quando assados não tanto!

cupbeterraba

IMG_1137

 

IMG_1140

Toddynho é parceiro do Blog, hoje foi esse lanchinho que o Antônio levou para a escola!

Espero que curtam a receita e desfrutem com as crianças em momentos de lazer, como um piquenique.

Beijos

Angi

aviso

Comente pelo Facebook

Leia mais!