Bolo de Aveia sem farinha { Receita }
Olá mamães!!
Com este friozinho lá fora o que fazer?
Quem sabe ir para cozinha com os pequenos…
A receita de hoje foi feita com a ajuda da minha filha que adorou colocar a “mão na massa”. Além de acharem divertido ajudar a fazer a comida eles vão querer provar e ficar bem contentes dos pais estarem provando alguma coisa feita por eles.
Bolo de Aveia sem farinha!
Ingredientes
3 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou grossos
1 xícara (chá) de leite – 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colheres (sopa) de fermento em pó
3 ovos (claras em neve)
Modo de Preparo:
Deixe a aveia de molho com o leite. Bata bem o açúcar com as gemas e, em seguida, a manteiga. Junte a aveia e o achocolatado. Misture. Acrescente as claras em neve, mexendo suavemente, e por último o fermento.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Leve em forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), por cerca de 30 minutos.
Obs: Este bolo não cresce muito, então não use forma muito grande.
Espero que gostem!
Boa semana!
Joci
SERVIÇO:
Jociane Catafesta {(51) 92177611}
CRN2 6376
Nutricionista Funcional
Personal Diet (Gestante, Pós Parto, Baby e Familiar)
Mestre em Gastroenterologia/UFRGS
Aperfeiçoamento em Nutrição Infantil
Fan Page: Consultório de Nutrição Jociane Catafesta