Refeições e lanches com sabor e diversão
Já falei da minha busca pelo equilíbrio quando o assunto é alimentação. Apesar do nosso incentivo, o Antônio tem suas preferências e não gosta de alguns legumes. Então a minha dica é trazer estes alimentos em preparações diferentes que estimulem a curiosidade da criança, por aqui tem funcionado super bem.
Experimentei uma receita de bolo de beterraba e todos adoraram, até o papai!
A beterraba é rica em ferro, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco e manganês. Tem açucares, e é fonte de vitaminas A, C e do complexo B.
INGREDIENTES
1 beterraba e 1/2 (média) – 300g
1 copo e 1/2 de açúcar
4 ovos separados
¼ copo de óleo – 4 colheres
3 copos de farinha de trigo
1/3 copo de suco de laranja
3 Colheres(sopa) de suco de limão
50g de coco ralado seco
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal Usar como medida o copo de requeijão (250ml)
MODO DE PREPARO
1. Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres do açúcar reservado para a receita e bata mais um pouco.
2. Descasque e pique as beterrabas e bata no liquidificador com o açúcar, o óleo, os sucos e as gemas por 2 minutos.
3. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o coco, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture as claras em neve, coloque numa forma média untada.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.
O bolo é uma delícia, super saudável e as crianças vão amar esse bolo rosa! Quem preferir pode trocar a farinha por farinha integral, e o açúcar por açúcar mascavo, porém esses ingredientes vão escurecer a cor do bolo e não ficará tão rosa.
Os cupcakes ficam bem coloridos, mas quando assados não tanto!
Espero que curtam a receita e desfrutem com as crianças em momentos de lazer, como um piquenique.
Beijos
Angi